本馆概况
ABUIABACGAAgnfn2sAUosc-OhwQwwAU4wAc

   随州市华夏博物馆是一家大型策划组织各类文化艺术专题展览及收藏文物的文化机构,通过多年在各方征集,目前馆藏文物已达7000余件(套),其中古代文物有6000余件(套),如:来自世界160多个国家的钱币近5000件、鼻烟壶160余件、铜镜类100余面、自然标本150余件、古代度量衡300余件、大清王朝铜版画200余幅、清王朝宫廷外销扇精品100余面、其他类300余件;抗战实物达1000件套等。

   随州市华夏博物馆一直在从事策划专题展览,迄今已在全国30多个城市策划组织40多个大型专题展览,其中:

“梦萦周王朝-----周王朝的礼·乐文物展”
“孔子时代的瑰宝-----战国编钟瑰宝展”
“大清帝国印象----清王朝纪实铜版画专题展”

“权衡与度量-----中国古代度量衡展”
“走进大自然----中国珍稀植物科普展”
“千变万化----世界各地珍贵矿物标本专题展”
“东风西见---清王朝宫廷外销扇专题文化展”

“大汉王朝印象----汉代画像石刻艺术拓片展”

等一系列大型专题展览取得巨大的成功,为我国文化产业发展起到了大力促进的作用。

    随州华夏博物馆致力于传播优秀历史文化,尤其是去年花重金在英国伦敦购回的清朝末期外销扇精品更是馆藏珍品中的翘楚,我馆每年都会不断在世界各地征集艺术品,投入大量资金丰富馆藏内容。每年以至少策划组织20个有影响力的大型专题展览为目标,华夏博物馆愿为我国传统文化大发展大繁荣尽自己的绵薄之力!